venerdì 7 febbraio 2014

Cucina italiana: i 10 errori più comuni che commettono all'estero

Lo stile italiano è inimitabile, per non parlare della nostra cucina, chi vive all'estero lo sa bene. A quanti è capitato per esempio di chiedere un piatto di pasta al pomodoro e si è visto arrivare spaghetti conditi con il ketchup?
Un po' di tempo fa l'Academia Barilla ha stilato un elenco dei 10 errori (o orrori) che all'estero vengono perpetrati ai danni della cucina italiana.

                                                1. IL CAPPUCCINO
Cornetto e cappuccino per iniziare al meglio la giornata e caffè dopo i pasti, tutto in perfetto stile italiano, ma a quanto pare all'estero preferiscono sorseggiare il cappuccino dopo il pranzo o la cena.

 2. LA PASTA...COME CONTORNO

Si fa fatica anche a scriverlo, eppure all'estero a volte capita che la pasta venga servita come...contorno. Ecco, lo abbiamo scritto. 

3. OLIO NELL'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA

Forse tra i principali ingredienti della cucina italiana ci sono sicuramente la passione e la pazienza. Il mondo corre veloce, ma per gustare un buon piatto di pasta occorre prendersi una pausa e aspettare di assemblare i vari condimenti dopo averla scolata!

4. IL KETCHUP


L'immagine parla da sola, pasta pomodoro e basilico, il vero simbolo italiano, i colori della nostra bandiera, il profumo della nostra tradizione. Perché servire un piatto di pasta con su una spruzzata di Ketchup?? Speriamo non sia capitato a nessun italiano...
                                          5. LA BOLOGNESE
Ora potremmo aprire un lungo dibattito sui tempi e modi di cottura del ragù, perché si sa, ogni regione ha il suo asso nell amanica, ma su una cosa siamo tutti d'accordo: il ragù alla bolognese vuole le tagliatelle! All'estero però sono convinti che si possa fare anche con gli spaghetti...sacrilegio!

6. PASTA AL POLLO?

Molti pensano che la pasta con il pollo sia una delle ricette tipiche italiane e la foto potrebbe esserne la dimostrazione. Vi assicuriamo che l'abbiamo presa da un sito di cucina americana...!

7. CAESAR SALAD, QUESTA SCONOSCIUTA


Si, è vero, è stata inventata da uno chef di origine italiana, Caesar Cardini, ma non è di certo uno di quei piatti che vorremmo inserire nei primi 100 piatti tipici italiani.

8. LA TOVAGLIA A QUADRI


Lasciamo un momento da parte il cibo e concentriamoci sullo stile della tavola. All'estero sono convinti che per dare un tocco di italianità al proprio ristorante si debbano usare le tovaglie a quadri rossi e bianchi, per poi scoprire, una volta giunti nel nostro Paese, che di queste simpatiche tovaglie non vi è traccia.

9. "FETTUCCINE ALFREDO"


Chi non ha mai mangiato le "fettuccine Alfredo"? Noi no, come molti italiani. Questa particolare ricetta è infatti conosciutissima all'estero, ma assolutamente sconosciuta in Italia. Ci sarà un motivo.

                                     10. IMPARA L'ARTE DELLA CUCINA

Le donne italiane lo sanno: dopo aver imparato a camminare, in Italia, si impara a cucinare; alcune ricette vengono tramandate di madre in figlia come la leggenda del Santo Graal e guai a non metterci amore e passione, si rischia la catastrofe! Per noi il cibo è importante, è un piacere per il palato, per gli occhi e per lo spirito. Questo è lo stile italiano.






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